Коммерческая недвижимость

Гостиницы Москвы пережили кризис

Гостиничный бизнес российской столицы, судя по всему, пострадал от кризиса менее других сегментов рынка коммерческой недвижимости. Произошедший спад потока посетителей отелей не вызвал каких-либо катастрофических последствий для гостиничной инфраструктуры Москвы, а всего лишь заставил операторов рынка пересмотреть стратегии взаимодействия с клиентами.

Еще в 2008 году гостиничный рынок Москвы продолжал свое бурное развитие. Несмотря на то, что в столице сосредоточено всего 4% гостиничного фонда всей Российской Федерации, на московские гостиницы приходилась примерно половина доходов от гостиничного бизнеса всей страны. Гостиничный сегмент рынка коммерческой недвижимости вызывал определенный интерес инвесторов, в том числе и благодаря льготам, которые город предоставлял новым гостиничным проектам.

С наступлением мирового финансового кризиса произошло некоторое ухудшение основных экономических показателей деятельности московских гостиниц. По итогам прошедшего года примерно на 18% снизилась загрузка номеров в пятизвездочных отелях. Аналогичное снижение произошло и в гостиницах других категорий, наиболее сильным (более 30%) оно оказалось в трехзвездочном сегменте рынка. Соответственно, отельерам пришлось пересмотреть в сторону снижения и стоимость размещения в гостиницах. Пятизвездочные гостиницы Москвы снизили расценки в долларовом эквиваленте в среднем на 37%, в четырехзвездочных гостиницах аналогичное снижение составило более 40%, в трехзвездочных – около 35%.

Тем не менее, наиболее серьезным последствием кризиса для гостиничного бизнеса столицы стало разве что эпизодическое прекращение деятельности отелей в межсезонный период. В остальном на рынке гостиничной недвижимости Москвы царит относительное спокойствие, и более того, как утверждают многие участники этого рынка, кризис даже пошел на пользу столичному гостиничному бизнесу. Работая в условиях дефицита номерного фонда, гостиницы оказывали услуги по принципу «люди для отелей», в то время как кризис заставил операторов рынка пересмотреть данный принцип в сторону определения «отели для людей». Это проявилось, прежде всего, в смягчении условий отмены бронирования, отказе от повышения цен во время горячих сезонов, а также появлении дополнительных услуг, включаемых в стоимость номера (например – доступ в Интернет, или бесплатный завтрак).

Учитывая текущую ситуацию на рынке гостиничных услуг Москвы, можно ожидать, что этот сегмент рынка коммерческой недвижимости вернется к своему докризисному состоянию уже в самое ближайшее время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *