Жизнь за городом

Сказочное царство

Об уютном коттедже, притаившемся в тени раскидистых деревьев, мечтают многие наши соотечественники… Некоторые из них годами вынашивают идеи «стройки века», другие – предпочитают все делать спонтанно, по наитию. В конце концов, в оригинальных проектах сегодня недостатка нет. Консультанты всегда готовы предложить что-то интересненькое, — уверенно заявляют они. И не согласиться с этим мнением нельзя. В прошлое ушли времена, когда добротный деревянный дом, окруженный молоденькой рощицей, был пределом мечтаний потребителей. Современные застройщики пытаются всячески удивить будущих покупателей…

Например, не так давно в Подмосковье возник поселок, над оформлением которого тщательно работали не только ландшафтные дизайнеры, архитекторы, но и специалисты по фэн-шуй. 10 коттеджей, красующихся сегодня среди вечнозеленых деревьев, отличаются спокойным, величественным видом. Они предназначены для больших семей, которые обожают устраивать веселые праздники и принимать гостей, и убежденных холостяков, приезжающих в Подмосковье отдохнуть от шума мегаполиса.

Еще одна интересная находка строительных компаний – так называемые «норы хоббитов». Их в своих проектах использовали уже несколько разработчиков. Что же это за know-how? – спросите Вы. «Норы хоббита», — рассказывает представитель одной из столичных фирм, — это туннели, подземные дороги, которые ведут к каждому коттеджу в поселке. Проезжая по ним изо дня в день Вы будете наслаждаться невероятно красивым, живописным пейзажем… Разве это не рай на Земле?

Оригинальные идеи – не единственный «козырь» компаний-застройщиков. Каким бы замечательным, поразительным не был поселок, каждый его житель желает, чтобы здесь, на лоне природы, он чувствовал себя «как дома». Захотел – отправился по магазинам в огромный торговый центр или спортивный клуб, понадобилась информация по работе – открыл ноутбук и окунулся в волшебный мир Интернета. И все это – без всяких проблем и лишней нервотрепки…

Именно поэтому компании, которым не посчастливилось иметь рядышком со строительной площадкой поле для гольфа или рекреационный центр, создают инфраструктуру «с нуля». Без нее, — рассказывают потребители, — природные красоты и «светлые просторы» — не в радость.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *