Жизненные истории

За спрос денег не берут

Как справедливо говорят мудрые мира сего, важнее информации ничего нет. Это можно сказать и о покупке недвижимости, ведь такое приобретение стоит серьезных денег, а ошибки, допущенные однажды, могут иметь негативные последствия на протяжении долгих лет. Особенно актуальной является правдивая информация от незаинтересованной стороны, поэтому о реальном состоянии дел лучше интересоваться не у продавцов того или иного объекта, а у третьих лиц, способных ответить на ваши вопросы правдиво. В этом могут помочь жильцы дома, квартиру в котором вы хотите купить, профессиональные юристы, честные (не заинтересованные в продаже этого конкретного объекта) риэлтеры.

Молодая семья получила в качестве свадебного подарка деньги на покупку престижной квартиры в хорошем районе города. Менеджер, сопровождавший сделку, был исключительно вежлив и предупредителен. Качественно рассказал о преимуществах приобретения, показал жилье. Однако после получения денег от клиентов начались суровые отечественные будни.

Вначале с хозяев новой квартиры взяли приличную сумму денег за оформление права собственности на жилье. Однако в течение долгих лет вопрос так и не сдвинулся с «мертвой точки».

Затем жильцам навязали договор о поручении управления домом, в котором были перечислены такие пункты, как оборудование квартир домофонами и организация дополнительной охраны жилого комплекса. Мероприятия, безусловно, полезные, однако управление домом так до логического конца это дело и не довело. По въезду в квартиру обнаружилась масса недочетов внутренней отделки: щели между стеной и дверной коробкой, некачественно оклеенные обоями стены комнат, и другие «погрешности».

Следующая неприятность, которая ожидала «счастливых» владельцев – завышенные цены на жилищно-коммунальные услуги сомнительного качества: то горячей воды нет, то надолго «отрубают» электричество, то с отоплением проблемы, то с мусоросборниками. Охрана, за которую взимаются порядочные суммы, не справляется со своими обязанностями.

Найти правду в данном деле оказалось очень сложным – руководство неохотно вступает в контакт с недовольными жильцами (ведь деньги уплачены, а договора подписаны). Сколько времени продлятся неприятности жильцов, никто не знает. А не допустить проблемную ситуацию можно было бы, наведя справки у тех, кто уже проживает в этом доме. И на основе этого сделать выводы о целесообразности такого приобретения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *